Sittelle torchepot


La Sittelle torchepot est sédentaire. L’hiver, elle fréquente les mangeoires, mais chasse les autres oiseaux.
Pour ne pas la confondre avec les autres grimpereaux, observez là descendre les troncs la tête en avant, ce que ne font pas les grimpereaux.
La poitrine et le ventre des mâles sont brun-roux.


Antenne Nature Loisirs Patrimoine
Si nous ne conservons pas la nature, la Nature ne nous conservera pas — Yona Friedman